• 资讯
  • 公告
  • 资源下载
  • 首页 / 资讯

    “美丽事业,美好人生”彩妆技能公益培训毕业典礼在广州举办

    2019-10-23

    微信图片_20191023093434.jpg

       从流动女工,到流动妈妈,她们工作、持家、带娃更忙更辛苦,岁月流逝,生活不易,但城中村的流动女性都是积极向上的。她们也同样有自我发展、提升和追求美丽幸福的权利。

    微信图片_20191023093442.jpg

       曾经我也有一份属于自己的工作,因为家庭孩子的原因,我放弃了自己的工作和事业,成为全职妈妈。生娃之后,人到中年,每天围着孩子转,成了‘黄脸婆’,‘老阿姨’,感觉跟社会脱轨,跟时代脱轨。

       我急需一个突破性的改变,让我能自立自强,重新认识自己,让自己能够变成孩子的骄傲,而不是围着锅碗瓢盆转的妈妈。希望能在“美丽事业,美好人生”彩妆培训中学习一技之长,学以致用,能改变自我,找到人生更多的潜力。

       这是很多“美丽事业,美好人生”培训学员的心声,她们在当今社会中,希望有自己的事业,经过了两个多月的学习后,她们发生了很大的变化。

    微信图片_20191023093503.jpg

       7月6日下午,由中国妇女发展基金会、欧莱雅(中国)有限公司、北京益创乡村女性公益事业发展中心支持,广天社区服务与研究中心组织的“美丽事业,美好人生”广东凌塘流动女性彩妆技能公益培训项目,在广州日航酒店举行了毕业典礼,见证了40名外来共女性的蜕变。

    微信图片_20191023093510.jpg

    学员身着各色职业装

    微信图片_20191023093530.jpg

    学员T台秀

       在结业仪式上,学员们按照黑、白颜色职业装,红、紫颜色晚宴妆两个主题化妆,并进行了T台走秀,有了这辈子难得的体验。走秀结束后卫学员们颁发了结业证书,同时对优秀学员进行了奖励。

    微信图片_20191023093551.jpg

       参加这个彩妆班,对我最大的帮助就是,自己变得越来越自信,也让我认识这么多的姐妹们,让我从一个比较内向的人,变得越来越爱说话,爱沟通,对于未来找工作也是很有帮助。我愿意在这个行业里继续深造提升自己的技能,也会去做公益服务,用这些专业技能来帮助别人。——白云霞

       化妆是一种积极面对生活的态度,同时让自己的人生充满热情和正能量。当你在面临生活的压力和各种问题的时候,可以试着让自己化一个妆,一个好的妆容,说不定能给低潮的你带来了好运气。当我化完妆,我都看到了一个充满自信的不一样的自己。——周姿伶

    微信图片_20191023093558.jpg

     学员家属发言

       一开始并不能理解为什么她们要来参加这个活动,自从家里的那位学习化妆后变美了很多,自信很多,后来就很支持她们。尤其是参加了今天这个结业典礼后,看到大家那么自信、美丽,一切都是值得的。——学员家属

    微信图片_20191023093603.jpg

    为彩妆老师颁奖 

       从事美业行业以来,我都在思考我们作为化妆师这个职业,除了给客户带来外在改变以外,是否能有更深层次的社会功用。40个不同身份、不同年龄、不同背景的女性相约在一起,她们都有个共同的目标,就是自我改变。在她们身上,我感受到作为一个化妆教师的重量。除了在自己专长上要足够专业以外,也希望在人生价值上能给大家带来正能量!在这里真的要感谢欧莱雅(中国)、中国妇女发展基金会、北京益创乡村女性公益事业发展中心和广天社区服务与研究中心提供了一个如此难得的机会,让我可以参与一个能推动社区流动妇女发展的事业。——彩妆班老师、高级化妆师Hannah老师

       来穗务工的全职/灵活就业妈妈,因为长期独自承担子女的日常照顾与教育责任,又比外来工男性背负着更大的压力。这些压力包括:经济不独立带来的家庭地位下降,子女照顾与教育的压力,以及因与社会脱节所带来的情绪、心理问题等。所以,我们希望通过彩妆技能培训,帮助她们初步掌握一门技能,也获得更多自信,走出生活的小圈子,去交友或者去再就业,从而让她们能更好地融入社区和城市,去追求幸福和美好!——广天项目统筹胡小霞

       项目简介:@她创业计划——“美丽事业,美好人生”彩妆技能公益培训项目,是由欧莱雅中国与中国妇女发展基金会、北京益创乡村女性公益事业发展中心合作项目,旨在为相对弱势的女性提供美的领域的免费专业技能培训(美容、彩妆、美甲),通过掌握一技之长增加女性就业机会,扩大社区居民的社会交往,运用群体支持的力量助力女性追求美好人生,已经有5000名城乡弱势女性获益。



    关于我们

    中国妇女发展基金会从1996年开始,围绕国家《“八七”扶贫攻坚计划》,通过全社会爱心企业及港澳地区爱心人士的捐助

    联系我们

    电话:010-6526 3572
    传真:010-6526 3572

    社交媒体

    请关注我们的官方账号,了解我们爱心捐助

    中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   网站构建:Blovemedia