• 资讯
  • 公告
  • 资源下载
  • 首页 / 资讯

    助力女性发展,推动复工复产 2020年道富牡丹种植与加工技能培训在洛阳开班

    2020-06-04

       2020年5月17日,中国妇女发展基金会联合中国农业国际合作促进会在河南省洛阳市栾川县举办2020年“@她创业计划——道富牡丹种植与加工技能培训”项目开班仪式。项目得到了道富银行、赠与亚洲的持续支持,旨在通过开展牡丹种植加工技能公益培训,提升困境女性的就业、创业能力,帮助女性发展。

       为推动复工复产,做好常态化疫情防控下的女性就业工作,帮助更多女性在战胜疫情的同时提高自身能力,第四期“@她创业计划——道富牡丹种植与加工技能培训”项目正式开班。项目通过当地政府牵头、企业化运作、合作社/示范基地联合等方式,对洛阳市180名有牡丹种植加工意向的困境女性进行免费的技能培训,传授种植和加工牡丹所需的农业技能,帮助就业、鼓励创业,以期带动更多女性实现就业增收,带动本地区牡丹产业健康有序的发展。

    微信图片_20200528133644.jpg

       本期的培训结合洛阳市牡丹产业发展和县内的实际情况,聘请专家讲师对妇女进行培训,使学员掌握牡丹种苗繁育、种植技术、田间管理、生产加工、产品销售、电商销售等方面的专业技能。从理论教学到实践教学为期8个月,通过考试的学员将获得国家人力资源和社会保障部教育中心颁发的证书。

    学员有感.jpg

       道富银行持续四年为“@她创业计划——道富牡丹种植与加工技能培训”项目提供资金上的支持,已为江苏邳州、山东菏泽、江苏徐州超过410余名女性提供免费培训,并帮助她们对接就业岗位。

    微信图片_20200528133641.jpg



    关于我们

    中国妇女发展基金会从1996年开始,围绕国家《“八七”扶贫攻坚计划》,通过全社会爱心企业及港澳地区爱心人士的捐助

    联系我们

    电话:010-6526 3572
    传真:010-6526 3572

    社交媒体

    请关注我们的官方账号,了解我们爱心捐助

    中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   网站构建:Blovemedia