• 资讯
  • 公告
  • 资源下载
  • 首页 / 资讯

    @她创业计划为德宏州创业妇女雪中送炭

    2020-06-23

       为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,切实做好疫情防控工作,帮助云南省德宏傣族景颇族自治州的女性合作社负责人或带头人渡过难关,中国妇女发展基金会“@她创业计划—母亲创业循环金项目”为德宏州3个项目提供了总金额为135万元的免息贷款,即:芒市遮放镇贡米增收项目35万元、陇川县高山生态茶园创建项目50万元、梁河县黑猪养殖项目50万元,拟带动213户妇女发展生产,创业增收。资金来源于捐赠款,其中:沃尔玛妇女发展基金85万元、平安普惠公益基金50万元。

       云南省各县市妇联举办了“母亲创业循环金”发放仪式,纷纷表示,一定按照“母亲创业循环金”管理办法落实好循环金的发放及使用工作,激发更多妇女的创业激情,并且将继续发挥带贫机制的作用,以点带面,助力更多女性就业创业。

       6月8日,陇川县妇联举行了“@她创业计划—母亲创业循环金项目”发放仪式,向王子树香芝茶厂发放50万元的创业贷款。

    微信图片_20200703110817.jpg

       发放仪式上,陇川县妇联主席唐玲对项目受益人提出了三点要求:一是要用好项目资金,把有限的资金用到刀刃上,提高扶持资金使用效益,做出陇川亮点,为今后陇川妇联向上争取更多项目打下基础;二是要常怀感恩之心,加强社会责任感,自己创业致富的同时主动承担社会责任,带动周边群众共同富裕,尤其是妇女同胞,为陇川经济社会发展和脱贫攻坚事业贡献巾帼力量;三是要诚信经营,诚信做人,认真履行项目协议,及时反馈资金使用情况,履行到期按时还款义务。

      "这笔贷款资金真是‘及时雨’,今年的疫情对我们茶厂茶叶销售有很大影响,但有了这笔钱,我相信,我们一定会渡过难关,我们将尽力把王子树乡的茶叶产业越做越大,带领更多老百姓共同致富。"

    ——王子树香芝茶厂厂长何香芝

       6月8日,梁河县妇联举行了“@她创业计划—母亲创业循环金项目”发放仪式,向黑猪养殖项目发放50万元的创业贷款。梁河县妇联主席李丽娟表示为顺利实施好此项目,要求各级妇联要做好跟踪管理服务工作;要求项目户想方设法扩大养殖规模,带动更多的建档立卡贫困户和一般户增加养殖收入,让最大限度发挥资金作用,继续发挥带动带贫机制作用,为梁河经济社会发展、巩固脱贫攻坚贡献巾帼力量。

    微信图片_20200703110858.jpg

       6月15日,芒市妇联举行了“@她创业计划—母亲创业循环金项目”资金发放和揭牌仪式,向芒市遮放镇贡米增收项目发放35万元的创业贷款。

    微信图片_20200703110905.jpg

       仪式上,德宏州人大常委会副主任、州妇联主席杨丽云为芒市遮放小毕朗米业有限公司发放了项目资金并进行了揭牌,她强调,项目单位要利用好基金继续带动广大妇女群众发展种植,加强规范管理,发挥应有作用;创业妇女们要认真发展生产,真正让这份基金发挥助力作用,特别是在发展生产过程中,要始终坚守我们妇女的诚信,按时履行项目职责要求,作好表率。同时,殷切希望广大姐妹们要自立自强,学好种植技术,为促进当地妇女创业和经济社会同步协调发展贡献巾帼力量。

    微信图片_20200703110912.jpg

       中国妇女发展基金会“@她创业计划—母亲创业循环金项目”是以“小额借款,入户扶贫,循环使用”的方式,助力女性创业就业,提质增效,带动女性尤其是困境女性实现创业增收和可持续发展。在疫情期间,为女性创业者雪中送炭。



    关于我们

    中国妇女发展基金会从1996年开始,围绕国家《“八七”扶贫攻坚计划》,通过全社会爱心企业及港澳地区爱心人士的捐助

    联系我们

    电话:010-6526 3572
    传真:010-6526 3572

    社交媒体

    请关注我们的官方账号,了解我们爱心捐助

    中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   网站构建:Blovemedia