• 资讯
  • 公告
  • 资源下载
  • 首页 / 资讯

    @她创业计划—“美丽事业,美好人生”公益项目助力“三区三州”

    2019-10-21

    微信图片_20201229135758.jpg      2019年10月15日,@她创业计划——欧莱雅“美丽事业,美好人生”首个“三区三州”特色班入学开班仪式在四川国际标榜职业学院举行。项目全面探索升级“扶智授渔”的公益培训创新模式,打破往届培训开班只能惠及当地弱势女性的地域局限,通过聚焦并带领“三区三州”深度贫困地区女性“走出来”,为她们提供免费专业技能培训,提升她们的就业、创业能力,助力国家打赢脱贫攻坚战。届时,来自四川省甘孜州泸定县及青海省的10名贫困弱势女性将离开贫瘠的家乡,在标榜学院的“美丽事业,美好人生”培训点开启人生追梦之旅的全新篇章。

    微信图片_20201229135828.jpg      本期参加培训的10名学员中,7名来自四川省泸定县,3名来自青海省西宁市和互助县,年均家庭收入均在国家规定贫困线以下。本该是挥洒青春的花样年华,重重大山却阻断了她们追梦的目光、压弯了她们生活的脊梁。在开班仪式上,来自四川省泸定县的学员夏春雁动情地说道:“感谢中国妇女发展基金会、欧莱雅公司,让我有幸得到此次参加公益技能培训的机会,帮我走出大山,拥有追梦的可能。感谢大家在这一路上对我的关爱与鼓励,我会不负大家的殷切希望努力学习,在为他人带来美好的形象的同时,也为自己和家人带去更安定的生活。

    微信图片_20201229135835.jpg      2015年,中国妇女发展基金会与欧莱雅中国合作,“美丽事业,美好人生”公益培训项目将在2020年前在全中国范围内受益8,000名城乡弱势女性,帮助她们在美的领域就业甚至是创业,从而通过美丽事业,开启一段美好人生!同时也希望通过该项目有效促进弱势女性就业率、推动社会和谐与进步。欧莱雅中国副总裁兰珍珍表示:“我们不仅不断在升级和探索‘授人以渔’的创新公益培训模式,也想到要将内部员工充分调动起来,希望能够助力和陪伴‘三区三州’的这些贫困女性完成她们的追梦之旅,成为一路上的见证者、助力者、扶持者,这也是‘扶贫’同‘扶智’与‘扶志’紧密结合的体现。”

     


    关于我们

    中国妇女发展基金会从1996年开始,围绕国家《“八七”扶贫攻坚计划》,通过全社会爱心企业及港澳地区爱心人士的捐助

    联系我们

    电话:010-6526 3572
    传真:010-6526 3572

    社交媒体

    请关注我们的官方账号,了解我们爱心捐助

    中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   网站构建:Blovemedia